メニュー一覧
Menu List
メニュー一覧 Menu List
インドネシア人シェフが腕を振るう本場の料理には、直輸入した、風味豊かなスパイスをたっぷり使用。 南洋のリゾート感あふれるインテリアに囲まれながら、五感を開放してリトルインドネシアを体感してください。
前菜
PEMBUKA/Appertizers
前菜 PEMBUKA/Appertizers

揚げ春巻き
LUMPIA GORENG/Fried spring roll with coriander flavor
サクッと軽い揚げ春巻き。ひき肉と春雨をコリアンダーの香りで。

テンペの唐揚げ
TENPE GORENG/Deep fried tempe
外はカリッ中はホクホク。ヘルシーなテンペの唐揚げは野菜ソースで。

殻付き海老のパリッと揚げ
UDANG GORENG/Deep fried shrimp with hot chili pepper flavor
殻付きエビをパリッと小エビを丸ごと召し上がれ。

海老せんべい
KRUPUK UDANG/shrimp crackers
サクサクとした歯ざわり、軽い味わいの海老せんべい。
スープ
SUP/Soup
スープ SUP/Soup

若鶏のさっぱりウコンスープ
SOTO AYAM/Indonesian chicken soup
ウコンとコリアンダーのスパイスを効かせた塩味のスープ。

牛テールのスープ コリアンダー風味
SUP BUNTUT/Indonesian oxtail soup
ナツメグ、コリアンダーのスパイスで仕上げた牛肉のスープ。
サテ料理
SATE/Satay
サテ料理 SATE/Satay
サテの注文:4本より注文を承ります。お好みの2品以上を組み合わせてご注文ください。

若鶏のサテ(2本)
SATE AYAM/Chicken satay
甘辛いピーナッツソースで、香ばしく焼き上げました。

牛肉のサテ(2本)
SATE SAPI/Beef satay
噛み締めるごとに、牛肉のうまみが舌に広がります。

羊肉のサテ(2本)
SATE KANBING/Lamb satay
ケチャップマニス(インドネシア独特の甘口ソース)で焼き上げました。

若鶏のサテ唐辛子風味(2本)
SATE TUMBULINAS/Spicy chicken satay
赤唐辛子のホットなたれに、チャレンジしてみる?

海老のサテ(2本)
SATE UDANG/shrimp satay
シーフードの人気者・海老の串焼き。

サテの盛合せ(10本)
SATE CAMPUR/Mixed satay
サテ5種の盛り合わせ。みんなでワイワイ、どーぞ!

インドネシアの串焼き「サテ」
「サテ」は「串焼き」のこと。 鶏肉や牛肉、海老など、食材ごとに違う調味液に漬け込み、炭火で香ばしく焼き上げました。お好みでテーブルの上の「サンバル」をつけてどうぞ!
テンペ料理
TEMPE/ Tempe
テンペ料理 TEMPE/ Tempe

テンペのガーリック揚げ
TEMPE GORENG/Fried tempe with garlic flavor
テンペをコロコロにカットし、ガーリックの風味を効かせてカリッっと揚げました。

テンペの素揚げ野菜ソース和え
TEMPE GORENG DABU-DABU/Fried tempe with spicy vrgetable sauce
カリッと揚げたテンペを、さっぱり野菜ソースで。

テンペのフライドココナッツ和え
TEMPE SERONDENG/Fried tempe with grated coconut
ココナッツをパームシュガーで甘辛く、サクサクに炒めたソースで。

テンペのココナッツ煮
SAMBAL GORENG TEMPE/Fried tempe with spicy coconut sauce
ヘルシーなテンペの唐揚を、スパイスの効いたココナッツミルクで煮込みました。

テンペの焼ビーフン
BIHUN GORENG TEMPE/Fried vermicelli with fried tempe
ヘルシー食品の組み合わせ。ダイエット中でも安心のローカロリー・メニューです。

テンペとは?
大豆を醗酵させたテンペは、400年以上もインドネシアに伝わるヘルシー食品! 良質のたんぱく質や食物繊維が豊富で、血液をサラサラにする、コレステロールを下げる、便秘解消などの効果が期待されるほか、女性のホルモンバランスを整える大豆イソフラボンも豊富に含んでいます。 当店のメニューには、安心&安全の自家製テンペを使用。大豆は100%北海道産、テンペ菌はインドネシアの本格派で、味にも食感にも定評がある自慢の食材です。
野菜料理
SAYUR/Vegetables
野菜料理 SAYUR/Vegetables

ゆで野菜のピーナッツサラダ
GADO-GADO/Steamed vegetables
ゆで野菜を甘辛いピーナッツソースでいただくインドネシア独特のサラダ。

空芯菜炒めジャワスタイル
TUMIS KANG KUNG/Sauted kangkung with garlic flavor
空芯菜独特のコリコリ、カリカリの歯ごたえを楽しんで。

野菜炒めジャワスタイル
TUMIS SAYUR/Sauted vegetables with garlic flavor
ショウガとスパイスの風味が食欲をそそります。

空芯菜とセロリのサラダ
SELADA KANG KUNG/Vegetables with lemongrass sauce
新鮮な空芯菜の芽とセロリを、レモングラスのソースで。
卵・豆腐料理
TELLUR・TAHU/Egg and Tofu
卵・豆腐料理 TELLUR・TAHU/Egg and Tofu

オムレツ・インドネシアスタイル
TELUR DADAR/Indonesian style omelette
野菜の入った、インドネシア風のオムレツ。

ひき肉たっぷりの揚げオムレツ
MARTABAK/Crispy meat pan cake
ジューシーなひき肉を春巻きの皮で包んで揚げた、ボリューム満点メニュー。

揚げ豆腐と野菜のサンバル炒め
TAHU GORENG SAMBAL/Sauted vegetables and tofu with chilli sauce
ココナッツミルクをふんだんに使って仕上げました。
牛肉料理
DAGIN SAPI /Beef
牛肉料理 DAGIN SAPI /Beef

牛肉の角煮インドネシアスタイル
RENDANG DAGING/Stewed beef with spicy coconut sauce
ココナッツの風味が辛さをほどよく抑え、コクのある味わいです。

牛肉のブラードソース炒め
DAGING BALADO/Sauted beef with balado sauce
トマト、タマネギ、ピーマンと牛肉をピリ辛の野菜ソースで炒めました。

牛肉のスパイシーココナッツ煮
SAMBAL GORENG DAGING/Boiled beef with spicy coconuts sauce
スパイスを効かせたココナッツミルクで牛肉をじっくり煮込みました。
鶏肉料理
DAGING AYAM/Chicken
鶏肉料理 DAGING AYAM/Chicken

若鶏の唐揚インドネシアスタイル
AYAM GORENG/Indonesian style fried chicken
レモンとスパイスを効かせて、香ばしく揚げました。

若鶏の唐揚げダブダブソース
AYAM GORENG DABU-DABU/Fried chicken with dabu-dabu sauce
若鶏の唐揚を野菜のさっぱりのソースで。

若鶏の唐揚げブラードソース
AYAM PEDAS/Fried chicken with balado sauce
唐揚を、赤くスパイシーな野菜ソースで。

ローストチキン・ジャワスタイル
AYAM PANGGANG/Roasted chicken with lemongrass flavor
レモングラスの香り豊かなローストチキン。

若鶏の唐揚げフライドココナッツ和え
AYAM SERONDENG/Fried chicken with grated coconut
唐揚をココナッツとパームシュガーでより香ばしく!

若鶏の煮込みレモングラス風味
AYAM RICA-RICA/Fried chicken with lemongrass flavor
若鶏をレモングラスとスパイスで、風味豊かに煮込みました。
魚料理
IKAN/Fish
魚料理 IKAN/Fish

魚の唐揚ブラードソース
IKAN RICA-RICA/Fried fish with balado sauce
新鮮な魚の唐揚に、ピリ辛の野菜ソースをからめました。

魚の唐揚げダブダブソース
IKAN DABU-DABU/Fried fish with dabu-dabu sauce
新鮮な魚の唐揚を、さっぱり野菜ソースで味わって。

やりイカのスパイス煮
SEMUR CUMI/Stewed squid with spicy sauce
ターメリックなどのスパイスで風味豊かに煮込みました。

インドネシアの海老チリ
UDANG BARADO/Boiled shrimp with spicy chili sauce
ピリ辛ブラードソースで絡めたインドネシア風の海老チリ
海老料理
UDANG/Shrimp
海老料理 UDANG/Shrimp

海老のスパイシーココナッツ煮
SAMBAL GORENG UDANG/Shrimp with spicy coconut sauce
たっぷりのココナッツミルクで、海老をスパイシーに煮込みました。
ナシ・ゴレン&ご飯
NASI GORENG & NASI /Indonesian style fried rice & Rice
ナシ・ゴレン&ご飯 NASI GORENG & NASI /Indonesian style fried rice & Rice

ナシゴレン(チキンorシーフード)
NASI GORENG/Indonesian style fried rice
海老、卵、鶏肉が入ったあっさり塩味のチャーハンは、インドネシアのソウルフード。

スパイシーナシゴレン(チキンorシーフード)
NASI GORENG SURABAYA/Fried rice with spicy flavor
サンバルソースで仕上げたナシゴレンは、ピリ辛だけではなく奥深い味わい。

ナシゴレンスペシャル(チキンorシーフード)
NASI GORENG SPECIAL/Fried rice with fried egg
ナシゴレンに目玉焼きと海老せんべいを添えた大人気の一品。

ナシ・プティ(白飯)
NNASI PUTIH/Steamed rice
ナインドネシア料理と白いご飯の組み合わせは、相性バツグン!

インドネシアのソウル・フード
ナシ・ゴレンは、インドネシアの焼き飯のこと。現地では「料理人の数だけ、ナシ・ゴレンの作り方がある」といわれるほど、あらゆるレストラや屋台、そして家庭でも定番の料理で、インドネシアのソウル・フードともいえます。お好みで「サンバル」を加えてどうぞ。
カレー料理
GULAI/Curry
カレー料理 GULAI/Curry

骨付きチキンのジャワカレー
GULAI AYAM/Java style chicken curry
骨付きチキンを柔らかく煮込んだ自慢のジャワのスープカレー

骨付きラムのジャワカレー
GULAI KAMBING/Java style lamb curry
骨付き子羊を柔らかく煮込んだ自慢のジャワのスープカレー

ビーフと野菜のジャワカレー
GULAI SAPI/Java style beef curry
牛肉と柔らかく煮込んだジャガイモが相性抜群のジャワカレー

有頭エビシーフードジャワカレー
GULAI ANEKA LAUT/Java style seafood curry
有頭エビと魚介の旨みたっぷりのジャワのスープカレー
麺類
MIE/Noodle
麺類 MIE/Noodle

焼ビーフン
BIHUN GORENG/Indonesian fried vermicelli
ビーフンを野菜と卵で、さっぱり塩味に炒めました。

テンペの焼ビーフン
BIHUN GORENG TEMPE/Fried vermicelli with fried tempe
ヘルシー食品の組み合わせ。ダイエット中でも安心のローカロリー・メニューです。

焼そば
BAKMI GORENG/Indonesian fried noodle
インドネシアでは、屋台でも食堂でも人気の一品。

鶏肉入りそば
MIE AYAM/Indonesian noodle with sauted chicken & vegetables
インドネシア定番の味。サンバルソースもよく合います。
デザート
PENCUCI/Desserts
デザート PENCUCI/Desserts

揚げバナナのココナッツ風味
PISANG GORENG/Banana fritters
揚げバナナにシナモンシュガーを添えたインドネシアの代表的なデザート。

揚げバナナとアイスクリーム
PISANG GORENG ES KRIM/Banana fritters with ice cream
揚げたてのバナナと冷たいアイスクリームのコンビネーション。

マンゴーアイスクリーム
ES KRIM MANGGA/Mango ice cream
マンゴーのエキゾチックな甘さと、アイスクリームの冷たさが絶妙のハーモニー。

ココナッツアイスクリーム
ES KRIM KELAPA/Coconut ice cream
口の中に広がるココナッツの香りをお楽しみください。

マンゴープリン・スラバヤスタイル
PUDING MANGGA/Mango pudding a la Surabaya
南国のフルーツ、マンゴーがとろけるおいしさ。

ココナッツプリン
PUDING KELAPA/Coconut pudding
ココナッツミルクをふんだんに使って仕上げました。

グラメラ・プディング
PUDING GULA MERAH/Coconut sugar pudding
グラメラはココナッツの樹液からとったナチュラルシュガー。

黒米のぜんざいココナッツミルク添え
KETAN HITAM/Black glutinous rice with coconut milk
古代の健康食品「黒米」を、グラメラで柔らかく煮込んだ冷たいデザート。

タピオカ入りココナッツミルク
BIJI DELIMA/Tapioca served with Java’s coconut sugar syrup
タピオカの食感とココナッツミルクの相性がクセになりそう!
インドネシアの飲み物
INDONESIAN
インドネシアの飲み物 INDONESIAN

アラック/Arak
630ml:¥3,800 shot:¥600 椰子の樹液と米から作られた風味豊かなインドネシアの焼酎。33°

コピ・バリ/Kopi Bali
¥320 粉が沈むのを待って飲む、バリ島のコーヒーです。

ジャワティー【ホット or アイス】/Tea Jawa
¥320 ジャワ島で生産された最高茶葉使用。渋み・苦味の少ないヘルシー茶です。
このほかに国産ビール、ウィスキー、各国のワイン、ハイボール、カクテル、ノンアルコール、ソフトドリンクの各種取り揃えております。
ランチ
Lunch
ランチ Lunch

スペシャル・ランチ(ナシ・チャンプル)
NASI CAMPUR/Assorted indonesian foods
揚げ春巻き、サラダ、サテなど、様々な料理をお楽しみいただけます。

ナシ・ゴレンセット
NASI GORENG SET/Fried rice with fried egg set
インドネシアの焼き飯をメインにしたセットです。

スパイシーココナッツ煮セット(ライス付き)
SAMBAL GORENG UDANG/Stewed shrimp lunch set
ご飯によく合う海老のスパイシーココナッツ煮がメインのセットです。

ミー(麺料理)セット
MIE AYAM/Indonesian noodle lunch set
鶏肉入りそばのセット。お好みでチキンスープを!

炒め料理セット
DAGING BALADO LUNCH/Sauted beef with balado sauce lunch set
牛肉と野菜をピリ辛のブラードソースで炒めた料理をメインにしたセットです。
セット
CAMPUR/Set menu
セット CAMPUR/Set menu

お子様セット
NASI CAMPUR ANAK/Assorted for kids
お子様に食べやすい味付けにしました!


リーズナブルコース
~Termurah~
若鶏のさっぱりウコンスープ
ゆで野菜のピーナッツソースサラダ
若鶏とテンペのサテ
ゆで卵のブラードソース
若鶏の唐揚げダブダブソース
海老のココナッツ煮
ココナッツアイスクリーム
ライス&バリコーヒー付き

おすすめコース
~Sarankan~
牛テールのスープ コリアンダー風味
ゆで野菜のピーナッツソースサラダ
若鶏とテンペのサテ
揚げ春巻き
魚の煮付レモングラス風味
牛肉ココナッツ煮込み
揚げバナナとアイスクリーム
ライス&バリコーヒー付き

「「スラバヤ」では各種パーティーを承っております。 新年会、忘年会、同窓会、歓送迎会、誕生パーティー、結婚式の二次会などに、インドネシアスタイルのパーティーをぜひ、ご利用ください。 パーティーは4名様より承ります。ご紹介のプラン以外にもご対応させていただきます。ご予算・料理の内容など、各店舗へ直接お問い合わせください。 →店舗情報はこちらから

リトルインドネシア・プラン
(4名様よりご注文ください)
ゆで野菜のガドガドサラダ
GADO-GADO/Steamed vegetables
若鶏のサテ
SATE AYAM/Chicken satay
揚げ春巻き
LUMPIA GORENG/Fried spring roll with coriander flavor
ローストチキン・ジャワスタイル
AYAM PANGGANG/Roasted chicken
魚の唐揚ダブダブソース
IKAN DABU-DABU/Fried fish with dabu-dabu sauce
牛肉のブラードソース炒め
DAGING BALADO/Sauted beef with balado sauce
ナシ・ゴレン or ナシ・ゴレン・スラバヤ
NASI GORENG/Fried rice
揚げバナナとアイスクリーム
PISANG GORENG ES KRIM/Banana fritters with ice cream

スラバヤ・プラン
(4名様よりご注文ください)
ゆで野菜のガドガドサラダ
GADO-GADO/Steamed vegetables
若鶏と牛肉のサテ
SATE CAMPUR/Mixed satay
揚げ春巻き
LUMPIA GORENG/Fried spring roll with coriander flavor
若鶏の唐揚ダブダブソース
AYAM GORENG DABU-DABU/Fried chicken with dabu-dabu sauce
魚の煮付レモングラス風味
IKAN PEPES/Steamed fish with lemongrass flavor
牛肉の角煮インドネシアスタイル
RENDANG DAGING/Stewed beef with spicy coconut sauce
えびのチリソース煮インドネシアンスタイル
UDANG BALADO/Boiled shrimp with spicy chili sauce
ナシ・ゴレン or ナシ・ゴレン・スラバヤ
NASI GORENG/Fried rice
揚げバナナとアイスクリーム
PISANG GORENG ES KRIM/Banana fritters with ice cream
