香ばしい匂いが広がる!サテ

2018/06/01

Hi!ワヤンバリ(スラバヤ)六本木店です。

日本のお酒のお供「焼き鳥」…好きな方も多いのではないでしょうか。
実はインドネシアにも似たような料理がございます。

その名も「サテ」。

お肉などをタレに付け込み、炭火で焼いたものです。
現地では屋台やレストランなどで楽しむことができます。
なんと、ガルーダ・インドネシア航空のファーストクラスでも提供されることがあるとか…!

ワヤンバリ六本木店では鶏肉のほかに牛肉、羊肉、海老などのサテもご用意しております。
日本の焼き鳥は基本的に「タレ」「シオ」のどちらかになりますが、当店のサテは素材ごとに別々のタレを用意しており、素材の美味しさを最大限に引き出しております。

ビールとの相性もばっちり。ぜひお試しください♪

ワヤンバリ六本木店はみなさまのご来店をお待ちしております!

▼ご予約はこちら▼
tel:0355456895