本場の味!インドネシア流海老料理

2018/07/20

Hi!ワヤンバリ(スラバヤ)六本木店です。

エビフライ、茶碗蒸し、エビチリ…日々の食卓や、外食の際に目にすることが多い海老料理。
インドネシアでも海老は人気の食材、多くの海老料理が存在しております。

ワヤンバリ六本木店がオススメするのは「海老のスパイシーココナッツ煮」

たっぷりのココナッツミルクで海老をスパイシーに煮込んだもの。
インドネシアではサンバルゴレンウダンという名前で親しまれております。
辛さと甘さのバランスが絶妙、くせになる一品。

そして、意外な一品「海老せんべい」

日本でえびせんというとおつまみやお菓子のイメージが強いですが、インドネシアではそのまま食べるもよし、サンバルソースをのせてスパイシーな味を楽しむもよし、ナシゴレンなどに添えるもよし…と大活躍の一品。
お酒との相性もばっちりです♪

ワヤンバリ六本木店では他にも「殻付き海老のパリッと揚げ」「海老のサテ」「インドネシアの海老チリ」「有頭エビシーフードジャワカレー」など沢山の海老料理をご用意しております。
ぜひお試しください♪

ワヤンバリ六本木店はみなさまのご来店をお待ちしております!

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