ジャワ料理のすすめ

2018/07/24

Hi!ワヤンバリ(スラバヤ)六本木店です。

バリ島の西に位置する細長い島…ジャワ島。
沢山の人が暮らすジャワ島で長く愛されてきたジャワ料理は日本のインドネシアレストランでも定番。
ワヤンバリ六本木店でも沢山のジャワ料理を楽しんで頂けます。

ジャワ島のカレー「ジャワカレー」はスープカレー。
スパイスや野菜、メインのお肉や魚介類をじっくり煮込んだ深みのある味わいです。
チキン、ビーフ、ラム、海老…どれも絶品です♪

にんにく風味やショウガ風味に仕上げた野菜炒めジャワスタイル、空芯菜炒めジャワスタイルはメインディッシュとしてもたのしめるがっつりベジタブルメニュー。
レモングラスソースで味付けしたローストチキン・ジャワスタイルは香り豊かな一品。

名前にジャワが入ってないですが、以前、このブログで取り上げたナシゴレン、アヤムゴレンなども人気のジャワ料理です。

そして、お食事のあとはジャワティー。
現地で生産された最高級茶葉使用のすっきりした味わい。
まるで気分はジャワ島のリゾート♪

現地でも多くの人に愛されてるジャワ料理をぜひおためしください♪

ワヤンバリ六本木店はみなさまのご来店をお待ちしております!

▼ご予約はこちら▼
tel:0355456895