インドネシアの食卓にかかせないサンバルソース

2018/07/31

Hi!ワヤンバリ(スラバヤ)六本木店です。

インドネシアの食卓や、インドネシア料理店のテーブルでみかける赤い調味料…

その正体は「サンバル」
唐辛子やニンニクなどをベースに発酵食品やトマトなどを加えて炒めたもので、インドネシアの食卓にはかかせない一品。

口に含んでみるとピリッと辛い!

ただ辛いだけでなく、コクと旨みがあり、何にあわせても美味しい♪
串焼き料理サテにつけたり、ナシゴレンにかけたり、ミーアヤム(鶏肉入りそば)にのせたり、そのままご飯にかけても美味しくいただけます。

もちろん、ワヤンバリ六本木店でもサンバルを楽しんでいただけます。
刺激的なサンバルの味をぜひお試しください♪

ワヤンバリ六本木店はみなさまのご来店をお待ちしております!

▼ご予約はこちら▼
tel:0355456895