中華だけでなくインドネシア料理にも大活躍!シャキシャキの空芯菜

2018/06/26

Hi!スラバヤ浦和店です。

みなさま、空芯菜という野菜をご存知でしょうか?
中華料理屋さんのメニューなどで見かけたことがある方もいらっしゃるかもしれません。

実はこの空芯菜、インドネシア料理にもばっちり登場します!

名前のとおり、茎の中心部が空洞になっている空芯菜、炒めるとかるくぬめりが出てきます。
シャキシャキとした食感とも合わさり絶妙!

多量のβカロテンが含まれており、抗酸化作用が期待できます。
また、カリウムやビタミンB1、B2なども豊富に含まれているので夏バテが控えている今後の季節にもぴったり。

スラバヤ浦和店ではジャワスタイルの空芯菜の炒め物や、空芯菜とセロリをレモングラスソースで仕上げたサラダなどもご用意しております。
空芯菜メニューでおいしくエネルギーを補充しましょう♪

スラバヤ浦和店はみなさまのご来店をお待ちしております!

▼ご予約はこちら▼
tel:0486118322