Hi!スラバヤ浦和店です。
インドネシアの食卓や、インドネシア料理店のテーブルでみかける赤い調味料…
その正体は「サンバル」
唐辛子やニンニクなどをベースに発酵食品やトマトなどを加えて炒めたもので、インドネシアの食卓にはかかせない一品。
口に含んでみるとピリッと辛い!
ただ辛いだけでなく、コクと旨みがあり、何にあわせても美味しい♪
串焼き料理サテにつけたり、ナシゴレンにかけたり、ミーアヤム(鶏肉入りそば)にのせたり、そのままご飯にかけても美味しくいただけます。
もちろん、スラバヤ浦和店でもサンバルを楽しんでいただけます。
刺激的なサンバルの味をぜひお試しください♪
スラバヤ浦和店はみなさまのご来店をお待ちしております!